Скачать приложение Политринг

Бабич: Подготовка соглашения о взаимном признании виз с Беларусью подошла к своему логическому завершению


Delfi 

Посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич заявил о том, что проект соглашения между Беларусью и Россией о взаимном признании виз находится в высокой степени готовности.


Об этом сообщает «БелаПАН».


По словам дипломата, подготовка документа российской стороной завершена.


«С российской стороны сделано все, чтобы это соглашение было подписано. Высокая степень готовности, очень многое сделано, пройден очень серьезный путь буквально за последние полтора месяца», – сообщил Бабич.


Также представитель РФ в Беларуси подчеркнул, что визовое соглашение — это очень важный документ, в котором выработан совместный механизм российско-белорусского взаимодействия «с точки зрения реализации единой миграционной и визовой политики».


Работа над соглашением о взаимном признании виз в Беларуси и России продолжается больше года.


Напомним, ранее Госсекретарь Союзного государства Беларуси и РФ Григорий Рапота сообщил, что подготовка белорусско-российского межправительственного соглашения о взаимном признании виз находится на завершающем этапе.


Недавно стало известно, что Россия хочет установить международный пункт пропуска на границе с Беларусью в Смоленской области.


Обострение проблемы взаимного признания виз произошло из-за введения, а потом и расширения Минском безвизового режима для граждан многих стран. В феврале 2017 года стало известно о том, что Россия устанавливает на границе с Беларусью пограничную зону. С 15 мая того же года все белорусские рейсы в российских аэропортах перевели в международные терминалы. Как выражался президент, между Беларусью и Россией появилась «самая странная граница в Европе».


2123 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!