Скачать приложение Политринг

МИД Беларуси о заявлении Пашиняна: правила уличной демократии неприемлемы в большой политике

TUT.by


Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, комментируя заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о претензиях в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, напомнил, что в большой политике необходимо руководствоваться не правилами «уличной демократии», а принятыми вполне четкими нормами дипломатического протокола.


Об этом сообщает TUT.by.


Пресс-секретарь МИД предположил, что Пашинян подобными высказываниями позволяет себе слишком много.


«Видимо, исполняющий обязанности премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать», — отметил Анатолий Глаз.


По мнению представителя белорусского внешнеполитического ведомства, это может быть приемлемо в отношении бывшего генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности, гражданина Армении Юрия Хачатурова, но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета.


«Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль, надеемся, что со временем это пройдет», — отметил Анатолий Глаз.


Ранее, 16 ноября Никол Пашинян в беседе с журналистами заявил, что намерен потребовать объяснений от белорусского президента в связи с обсуждением с Азербайджаном сложившейся в ОДКБ ситуации. И. о. премьер-министра Армении считает, что Александр Лукашенко не должен был рассказывать о подробностях заседания ОДКБ, проходившего за закрытыми дверями, послу не входящей в эту организацию страны.


Напомним, недавно пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян заявила, что Ереван считает некорректным обсуждение Президента Беларуси Александра Лукашенко внутренних вопросов ОДКБ с представителем Азербайджана.


Ранее, 12 ноября на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым глава Беларуси рассказал о том, как прошла встреча Совета ОДКБ в Астане и как обсуждался вопрос назначения нового генсека организации.


«Вопрос в том, что Никол Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией, потому что эта страна сегодня возглавляет ЕАЭС, наш экономический союз, и ОДКБ — очень большая нагрузка на страну, которая находится в таком переходном периоде. И справится ли Армения? Если Никол Пашинян разберется и даст нам ответ, это будет в Санкт-Петербурге», — сказал тогда Лукашенко.


555 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!