Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

RT 

Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост главы правительства, запустив таким образом процедуру своего роспуска.


Об этом сообщает ТАСС.


За кандидатуру Пашиняна не проголосовал ни один депутат, 11 парламентариев воздержались, один высказался против. В голосовании не участвовали фракции РПА, «Дашнакцутюн» и блок Царукяна.


«Моя кандидатура была выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министра. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов, чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы», — сказал Пашинян.


Отметим, что у парламентских фракций есть еще одна неделя на выдвижение кандидата в премьеры.


Напомним, 3 октября парламент Армении принял законопроект, мешающий роспуску парламента и внеочередным выборам. В ответ на это Пашинян призвал людей выйти на акцию протеста.

Согласно плану Пашиняна, в течение семи дней после того, как он подал в отставку с должности главы правительства, парламент должен будет избрать нового премьера. И если избрание дважды провалится, по закону, в стране должны быть проведены внеочередные парламентские выборы.

2542 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461