Скачать приложение Политринг

Доходы белорусов: пенсии и стипендии втрое больше, чем доходы предпринимателей

«Sputnik Беларусь» 

Согласно статистике на сентябрь 2018 года, реальные доходы всех жителей Республики Беларусь увеличились на 7,8%, а доля пенсий и зарплат в этой сумме оказалась в три раза выше, чем доходы собственников и предпринимателей.


Об этом сообщил Национальный статистический комитет.


По данным ведомства, в общем объеме доходов наибольшую долю составляет зарплата — 64,1%. Пенсии, стипендии и другие пособия — 23,4%, а предпринимательская деятельность — всего 8%. Также в объем зачислили доходы от собственности — 4,5%.


Номинальная заработная плата в сентябре составила 963,6 рубля и увеличилась по сравнению с показателем прошлого года на 9,4%.


На следующий год правительство прогнозирует рост доходов населения на 3,2%.


Напомним, ранее сообщалось, что валовой внутренний продукт Беларуси в январе-октябре вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

105 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!