Скачать приложение Политринг

Президент Азербайджана прибыл с визитом в Беларусь

Пресс-служба Президента Беларуси
Сегодня во Дворце Независимости состоится встреча между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой стороны обсудят текущее состояние отношений двух государств, а также перспективные направления развития сотрудничества.

Об этом передает пресс-служба Лукашенко.


Согласно обнародованной информации, главы государств также обменяются мнениями по актуальной международной проблематике.


Как сообщает ведомство, основное внимание на переговорах будет уделено торгово-экономическим отношениям Беларуси и Азербайджана.


Будет рассмотрена возможность сотрудничества в сфере транспорта, образования, здравоохранения, туризма, спорта и др.


Официальные переговоры во Дворце Независимости пройдут в формате «один на один» и в расширенном составе с участием членов делегаций.


По итогам ожидается подписание ряда международных документов.


Стоить отметить, что за первые 9 месяцев 2018 года товарооборот между странами составил 331,5 млн. долларов, а доля белорусского экспорта – 321,9 млн. долларов. Белорусская сторона в основном поставляет сельскохозяйственную технику, вагоны, лекарства и седельные тягачи.


Напомним, 12 ноября на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым глава Беларуси рассказал о том, как прошла встреча Совета ОДКБ в Астане и как обсуждался вопрос назначения нового генсека организации.


Укажем, пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян заявила, что Ереван считает некорректным обсуждение Президента Беларуси Александра Лукашенко внутренних вопросов ОДКБ с представителем Азербайджана.


Позже исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что потребует объяснений от Президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в Организации Договора о коллективной безопасности ситуации со страной, не являющейся ее членом — Азербайджаном.

После чего пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, комментируя заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о претензиях в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, напомнил, что в большой политике необходимо руководствоваться не правилами «уличной демократии», а принятыми вполне четкими нормами дипломатического протокола.

127 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!