Лукашенко: В Беларуси Азербайджан воспринимают как братскую страну

пресс-служба лидера Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь является новым шагом в выстраивании двусторонних отношений на перспективу.


Об этом он сообщил на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба лидера Беларуси.


«Беларусь вас ждала. Очень много было информаций об официальном визите. Притом, как вы знаете, причины разные были для этого. Иногда и фейковые. Хотя это тоже результат. Даже негативная какая-то информация, которая не соответствует действительности, она тоже порой положительна. Неподдельный был интерес к вашему визиту. Мы давно ждали его. Очень много говорили об Азербайджане», — сообщил Глава белорусского государства.


Лукашенко тепло приветствовал Ильхама Алиева в Беларуси.


«Я рад, что вы приехали к нам. Есть о чем поговорить. Хорошие у нас отношения во всех сферах - и торгово-экономические, и политические, и в военной области. Но есть к чему стремиться, и есть что добавлять к этим отношениям», — сказал он.


Президент подчеркнул, что в Беларуси Азербайджан воспринимают как очень дружественную, братскую страну, с которой хорошие отношения установились на самых разных уровнях.


«Мы жили в одном государстве. Мы с вами очень близкие люди. Корни наши уходят в советский период. Наверное, и 10-15 поколений назад наши соотечественники с вашими имели хорошие отношения», — подчеркнул Лукашенко.


В свою очередь, Алиев отметил, что по всем направлениям белорусско-азербайджанского сотрудничества есть конкретные результаты.


«Наши отношения отличает именно то, что все, о чем мы договариваемся, мы выполняем. И поддерживаем друг друга во всех международных структурах, и торгово-экономические связи растут. Очень активно развивается промышленная кооперация, также имеет хорошую историю сотрудничество в военно-технической, культурной и образовательной сферах. То есть по всем направлениям мы видим позитив, хороший настрой, конкретные результаты», — сказал он.


Глава азербайджанского государства признался, что очень рад вновь побывать в Беларуси. По его словам, регулярный обмен визитами на высшем уровне свидетельствует о близких и дружественных связях между Беларусью и Азербайджаном - странами, которые имеют общую историю.


«Уверен, что мы сегодня примем важные решения», — сказал Алиев.


Ранее сообщалось, что сегодня во Дворце Независимости состоится встреча между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой стороны обсудят текущее состояние отношений двух государств, а также перспективные направления развития сотрудничества.
2968 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461