Скачать приложение Политринг

Нацбанк Беларуси планирует снизить инфляцию до 4% к 2021 году

Белновости 
Начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Дмитрий Мурин сообщил, что инфляцию в Беларуси в среднесрочной перспективе планируется снизить до 4%.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«На 2019-2020 годы мы видим задачу ограничить уровень роста цен 5%. В среднесрочной перспективе, начиная с 2021 года, ограничить инфляцию порядка 4%», - сказал Мурин.

Напомним, ранее эксперты Национального банка Беларуси заявили, что до конца 2018 года инфляция сохранится на уровне ниже 6%.

Отметим, что по прогнозам Евразийского банка развития, инфляция в Беларуси по итогам 2018 года составит 5% и сохранится в рамках целевого ориентира Национального банка Беларуси.
2225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!