В Беларуси повысят минимальную зарплату

Маяк Приднепровья 

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщила, что белорусское правительство подготовило проект постановления о повышении минимальной зарплаты в стране с 305 до 330 белорусских рублей.


Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси.


По словам министра труда, минимальная зарплата должна составить 95% минимального потребительского бюджета семьи из четырёх человек на 2019 год.


Костевич добавила, что документ согласован со всеми заинтересованными сторонами, кроме ФПБ, которая считает необходимым установить минимальную зарплату на уровне 100%.


С 1 января минимальная заработная плата была назначена в 93,8% от минимального потребительского бюджета, который действовал на тот момент, и 87,7% от действующего в ноябре. Это составляет 305 белорусских рублей.


Отметим, что в текущем году два раза увеличивалась и тарифная ставка первого разряда для оплаты труда бюджетников. За январь-сентябрь средняя зарплата в бюджетной сфере составила 719 белорусских рублей.


Также укажем, что ранее белорусское правительство готовило перечень мер, направленных на повышение зарплат низкооплачиваемых категорий работников.

Стоит отметить, что правительство Беларуси прогнозирует рост средней зарплаты до Br1100 в декабре 2019 года.
4682 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461