Министр труда: задание Лукашенко по зарплате будет выполнено


Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич заявила, что власти выполнят поручение президента Беларуси Александра Лукашенко по доведению средней зарплаты по стране к концу года до тысячи рублей.

Об этом пишет Sputnik.

К концу 2017 года Лукашенко требует довести уровень средней зарплаты по стране до тысячи рублей — около 500 долларов США в эквиваленте. Впрочем, неоднократно он подчеркивал, что расти зарплаты должны одновременно с производительностью труда.


«По итогам января-августа текущего года средняя заработная плата отстает от установленного графика в отдельных регионах и отдельных видах деятельности», — заявила Костевич 30 сентября. 


Вместе с тем министр труда подчеркнула, что плановое задание по обеспечению уровня заработной платы в среднем по республике в одну тысячу рублей будет выполнено.


«С сентября повышена тарифная ставка первого разряда для работников бюджетной сферы, а также заработная плата госслужащих. Это окажет свое влияние на показатели роста зарплаты в целом по стране», — сказала она.

2701 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461