Президент анонсировал сильное ужесточение наказания за коррупцию

Издание UDF.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса рассказал о произошедшем в Минске коррупционном преступлении вследствие попустительства городских властей.

Об этом передаёт TUT.by.

«Года три назад ко мне обратился руководитель одного из предприятий: "Александр Григорьевич, дайте мне в Минске землю, я построю за 600−650 долларов". Вопрос на рассмотрение был передан в Мингорисполком, но городские власти усмотрели в этом предложении коррупционные риски. Как здесь может быть коррупция, если горисполком фактически будет строить и продавать это жилье? Но когда квартиры выставили на продажу по 650 долларов и люди стали толпиться в очередях, пришел "один курносый или вдвоем" и купили 64 квартиры. Никого это не насторожило. На следующий день они успели продать 54 или 56 квартир уже по рыночной цене», — возмущенно сказал Лукашенко и отметил, что председатель Мингорисполкома никак не предотвратил ситуацию.


Лукашенко подчеркнул, что до каждого должно быть доведено требование президента по борьбе с коррупцией и прочими правонарушениями.


«Вчера я дал указание — всех в следственный изолятор, всех до единого, надеть наручники, разобраться и вернуть деньги народу, и "что делать с Шорцем", - рассказывает президент


Он также заявил, что пора покончить с порочной практикой, когда государство сажает коррупционера в тюрьму, а «потом Шуневич за хорошее поведение их выпускает».


«Этого больше не будет. Двадцать пятый раз повторяю — лучше бедным на свободе, чем богатым в тюрьме», - закончил президент.

3571 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2021
Зараженных 227360
Скончавшиеся 1591
Выздоровевших 210779
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461