Сотрудницу РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» осудили на 4,5 года за коррупцию

Энциклопедия Фактов
Суд Советского района Минска приговорил бывшего специалиста по технической инвентаризации РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за коррупцию.

Об этом пишет «БЕЛТА».

Суд Советского района Минска 12 января огласил приговор по уголовному делу. У обвиняемой также конфискуют имущество и лишат права занимать определенные должности в течение пяти лет. Что касается других фигурантов дела, то бывший агент по недвижимости приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В отношении третьей минчанки установлен двухлетний испытательный срок, в ходе которого женщина должна предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.


Кроме того, обвиняемая должна уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 1225 рублей.


Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки и порядке.


Обвиняемая пыталась передать взятку вышестоящему руководителю агентства за благоприятное решение вопроса, входившего в его компетенцию. Однако взятка была им отвергнута. Далее следователи вышли на 45-летнюю женщину, которая была посредником в передаче материальных ценностей работнице агентства, подделывала официальные документы, а также мошенническим путем завладевала деньгами. Кроме того, следствием установлен эпизод подделки официального документа, предоставляющего право государственной регистрации изменения объекта недвижимости. 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52