Беларусь и Филиппины пытаются наладить политический диалог

«БЕЛТА» 
Беларусь и Филиппины договорились о том, чтобы подписать в ближайшее время меморандума о двусторонних консультациях между министерствами иностранных дел двух стран и образовать механизм постоянного политического диалога.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

Данная тема оговаривалась сегодня на встрече заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрея Дапкюнаса с послом Филиппин в России и Беларуси (по совместительству) Карлосом Деймеком Сорретой. На встрече также были отмечены состояния и возможности развития белорусско-филиппинских отношений, стороны обменялись мнениями о нынешних важных политических вопросах, подчеркнули важность межпарламентского измерения белорусско-филиппинского сотрудничества, не только по двусторонней линии, но и в глобальных и региональных межпарламентских структурах.

Визит министра иностранных дел Беларуси в Филиппины в 2019 году был подтвержден обеими сторонами данной встречи. Во время разговора была отмечена крайняя важность скорейшего завершения работы над несколькими двусторонними документами, в том числе базовых экономических соглашений и соглашения об отмене виз для владельцев дипломатических, и служебных паспортов.

Напомним, что перед предстоящим в декабре 2018 года визита в Беларусь делегации Министерства сельского хозяйства Филиппин Андрей Дапкюнас и Карлос Деймек Соррета оговорили всевозможные формы более активного сотрудничества между двумя странами в области сельскохозяйственного производства, в том числе использования Филиппинами передовых белорусских сельскохозяйственных технологий. 

Отметим, что филиппинский посол высказал заинтересованность в организации поставок в Беларусь из Филиппин свежей рыбы и фруктов.

Стоит упомянуть, что важной темой беседы стали планы дальнейшего углубления активного сотрудничества между Беларусью и Филиппинами в международных организациях, прежде всего в ООН и Движении неприсоединения, а также укрепления традиций взаимной поддержки.
3256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461