Лукашенко извинился перед Путиным за «бурное обсуждение газового вопроса»

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что после «газового спора» ему пришлось извиниться перед российским коллегой Владимиром Путиным.


Об этом он рассказал журналистам после встречи, передает Sputnik.


«Да, удалось подискутировать в такой нехорошей форме, что пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи», – сказал Лукашенко.


Президент Беларуси также охарактеризовал обсуждение «газового» вопроса с Путиным как «очень бурное».


Напомним, между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным произошел спор по поводу цены на газ. Так, Президент Беларуси отметил, что для белорусов газ стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а в Смоленской области цена гораздо ниже – 70 долларов. В ответ Путин сказал, что Германия, например, платит за газ вдвое дороже – 250 долларов. Через некоторое время после этого Лукашенко извинился за публичный спор с Путиным.

В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал беседу Путина и Лукашенко нормальным рабочим процессом.
4024 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461