Скачать приложение Политринг

Лукашенко рассчитывает на расширение сотрудничества с Германией

Пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает заинтересованность в развитии широкомасштабных отношений с Германией, которую считает «оплотом и хранительницей» Евросоюза.


Об этом он заявил на встрече с послом Германии Петером Деттмаром, передает пресс-служба Главы государства.


«Я не хочу ничего здесь скрывать, несмотря на то, что в очередной раз могу подвергнуться критике со стороны известных сил и писак. Германия нас очень интересует в связи с тем, что, во-первых, немцы нас понимают, воспринимают», - заявил белорусский Лидер.


Президент подчеркнул, что Германия высокотехнологичная, мощная страна, и Беларусь заинтересована в инвестициях и технологиях.


По словам Главы Республики, ключевым политическим условием взаимодействия с Германией с белорусской стороны является сохранение самостоятельности в выборе внешнеполитического вектора.


«Единственное хочу сказать, чтобы Германия - хотя немцы это понимают - никогда не ставила нас перед выбором. Вот американцы это поняли. Разговаривал недавно с помощником госсекретаря, и он мне прямо сказал: "Мы не хотим ставить Беларусь перед выбором: вы с Востоком или вы с Западом"», - заявил Лукашенко.


Напомним, ранее Лукашенко назвал Германию одним из основных партнеров Минска в Европе и мире.
2585 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!