Петришенко: В Беларуси нужно создать комплексный подход в обеспечении правовых знаний детей

 Экспресс К 

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко заявил, что в Республике необходимо выработать комплексный подход в обеспечении правовых знаний детей.


Об этом он сообщил на заседании Национальной комиссии по правам ребенка, передает БЕЛТА.


«Необходимо выработать системный комплексный подход в плане обеспечения правовых знаний наших детей, школьников, подростков. Необходимо оценить, насколько совершенны сегодняшние формы и методы работы с детьми и молодежью по формированию у них правовой культуры, при обучении в достаточном ли объеме они получают актуальные правовые знания, как задействован ресурс общественных организаций и объединений», - сказал Петришенко.


Он считает, что специалистам необходимо более активно работать в интернет-среде, откуда дети и подростки получают информацию.


«Государственными органами ведется работа в этом направлении, реализуется план мероприятий по правому просвещению граждан на 2016 -2020 годы, утвержденный решением правительства», - подчеркнул вице-премьер.


Петришенко подчеркнул, что во всех учреждениях образования страны функционируют социально-педагогическая и психологическая службы, в поле зрения которых находятся вопросы оказания помощи семье и ребенку.


Помимо этого, он сообщил, что на базе детских поликлиник открыты 48 центров, дружественных подросткам. Работают кризисные комнаты.


«У нас достаточно специалистов, способных оказать помощь детям, попавшим в неблагополучную ситуацию, и совместные усилия должны быть сконцентрированы на решении имеющихся проблем в детской и подростковой среде. А проблемы, к сожалению, есть. Тревожат вопросы употребления подростками алкоголя, наркотиков, различных психотропных веществ, приобщение их к курению. Актуален и вопрос насилия в отношении несовершеннолетних. Так, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в среднем 6 из 10 детей во всем мире в возрасте от 2 до 14 лет регулярно подвергаются физическим и телесным наказаниям со стороны тех, кто осуществляет за ними уход. Все эти проблемы должны видеть и решать специалисты социально-педагогической и психологической служб», - добавил Петришенко.


Кроме того, на заседании Национальной комиссии по правам ребенка будет утвержден план работы на 2019 год.

3253 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461