Беларусь выступила против НАТО в прибалтийских странах и Польше

 
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск против НАТО в балтийских странах и Польше, потому что это не способствует стабильности в регионе.

Об этом пишет «Наше время».

«Размещение новых военных контингентов не будет способствовать стабильности и безопасности в этом регионе, поэтому мы категорически против размещения контингента НАТО в странах Балтии и Польше. Это обязывает другую сторону принять меры и способствует гонке вооружений, как при холодной войне», – заявил Макей в интервью изданию «El País».

Кроме этого, министр прокомментировал возможности размещения на территории Беларуси российской военной базы.

«Новая иностранная военная база в Белоруссии не имеет смысла, потому что современное оружие позволяет России реагировать одинаково быстро с собственной территории. Мы не хотим быть новым раздражающим фактором в нашем регионе», – сказал министр.

3634 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461