Скачать приложение Политринг

Лукашенко рассказал о роли его старшего сына Виктора в создании «Полонезов»

nn.by 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал журналистам, что направил своего старшего сына на место испытаний реактивной системы залпового огня «Полонез», чтобы убедиться в ее качестве.


Об этом сообщает «Sputnik-Беларусь».


По словам, лидера республики, к нему пришли белорусские военные и сказали, что есть хорошая РСЗО, которая уже испытана в Китае и в России.


«Я им говорю: испытывайте. У военных мокро было в одном месте. Только выберите траекторию, чтобы над населенными пунктами не летела», — поделился глава государства.


Запуск был осуществлен из западной части страны в сторону загрязненной от чернобыльской аварии территории. Туда президент направил и своего помощника по вопросам безопасности, старшего сына Виктора Лукашенко.


Лидер признался, что его сын был совсем близко к тому месту, где упала ракета, потому что ему нужно было убедиться, что ракетный комплекс хороший.


Лукашенко отдельно обратил внимание на то, что ситуация, когда РСЗО «Полонез» был продан Азербайджану, ни в коем случае не является шагом против Армении. При этом он напомнил, что предлагал купить комплекс и армянской стороне, но там отказались.


«Показали российский комплекс "Искандер" на параде независимости. Он приблизительно такой, как и наш», — отметил глава государства.


Вслед за этим Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратил внимание, что на первом месте по продажам оружия Баку занимает Россия, Израиль находится на втором месте, а Беларусь — только на четвертой строчке.


Напомним, РСЗО «Полонез» калибром 301 мм была разработана специалистами Республики Беларусь в 2015 году и поставлена на серийное производство в 2016. Система представляет собой восемь ракет с дальностью поражения до 300 км, установленных на шасси МЗКТ-7930.

3711 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!