Скачать приложение Политринг

Беларусь стоит на третьем месте среди стран с нетолерантным отношением к неграм - исследование

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором Беларусь вошла в тройку лидеров среди стран с нетолерантным отношением к людям с темным цветом кожи.

Об этом передает intex-press.

На ресурсе Project Implicit проводились специальные исследования в виде тестов, согласно результатам которых Беларусь вошла в тройку лидеров по расизму в Европе.

«Индекс расизма» в Беларуси составляет 0,435. Первое место по этому показателю занимает Чехия — 0,447, второе Литва — 0,444. Беларусь находится на третьем месте. Далее идет Украина — 0,429, Польша — 0,388 и Латвия — 0,377.

Тест, который был предложен специалистами Гарвардского университета, основан на психологии, а не на социологии. При оценке отношения к представителям различных рас не только задаются вопросы, но и исследуется сознание на уровне ассоциаций. Пользователям предлагают определить, какие эмоции больше всего ассоциируются с темнокожими и светлокожими людьми.

На основании ассоциаций начисляют баллы. Ученые Гарвардского университета думают, что в реальности отношение белорусов к людям с темным цветом кожи может быть хуже, чем показали результаты теста. 
2147 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!