Лукашенко: Волноваться из-за российского налогового маневра причин нет

NewsPile 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при худшем варианте для Беларуси, связанным с налоговым маневром России, в экономике страны ничего не обрушится.


Об этом он сообщил во время доклада об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год, передает Sputnik Беларусь.


По его словам, в результате маневра для Беларуси «в очередной раз в ЕАЭС и Союзном государстве ухудшаются условия функционирования экономики».


«Меня настораживает, что белорусы заволновались. Я хочу прямо сказать: волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема - руководства страны, - которую мы должны решить. Даже при худшем варианте ничего не обрушится. А что касается 2019 года, то вообще разговоров нет. Поэтому надо спокойно жить и работать. Если мы не договоримся, то этот налоговый маневр на нас навалом будет идти постепенно с 2019 по 2024 год. В 2019 году, если вдруг, то мы можем потерять около $400-500 млн. Да, это приличные деньги, но не катастрофа для страны», - заявил белорусский Лидер.


Он отметил, что в связи с такой потерей никакой катастрофы не будет. Просто Беларусь будет вынуждена переформатировать внутреннюю и внешнюю политику, а также все, что связано с финансами.


«Мы будем развиваться во что бы то ни стало в том направлении, в котором мы определим здесь - в суверенной независимой Беларуси. Поэтому и бюджет, а это большие деньги - миллиарды долларов и рублей - мы должны очень четко распределить, чтобы эти средства попали туда, куда нужно. Тому, кто в этом нуждается», - подытожил Лукашенко.


Ранее заместитель министра финансов Андрей Белковец на форуме для иностранных инвесторов BelarusCrossway'18 рассказал о том, что Беларусь будет испытывать трудности с  компенсацией выпадающих доходов от реализации налогового маневра в нефтяной промышленности России.
4419 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461