Скачать приложение Политринг

Беларусь попала в середину рейтинга лучших стран для ведения бизнеса

 FrontNews.ge 

Беларусь заняла 88-е место из 166 стран в рейтинге Best Countries for Business по комфортности ведения бизнеса.


Данный рейтинг опубликовал журнал Forbes.


Так, лучшей страной для ведения бизнеса второй год подряд признана Великобритания. По мнению экспертов, Великобританию отличает «отсутствие бюрократии», инновации и мощные трудовые ресурсы.


В тройке лидеров также оказались Швеция и Гонконг. В топ-10 лучших стран для ведения бизнеса вошли Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.


Из соседей Беларуси наивысший рейтинг у Литвы: 27-е место. Польша занял 34-ю строчку рейтинга, Латвия стала 36-й, Россия заняла 55-е место, а Украина занял 77-ю строчку рейтинга.


Наихудшая ситуация с бизнесом в Центральноафриканской республике, Конго, Гвинеи-Бисау, Экваториальной Гвинеи и Чаде.


Для определения рейтинга учитывались несколько показателей (динамика ВВП, ВВП на душу населения, торговый баланс, число жителей), а также положение Беларуси в других международных рейтингах (Всемирный экономический форум, Международный рейтинг коррупции, открытые БД ЦРУ).

3315 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!