Скачать приложение Политринг

«Московский комсомолец» о встрече лидеров РБ и РФ: Лукашенко сдался Путину

Life.ru 

Российское издание «Московский Комсомолец» по итогам переговоров глав государств России и Беларуси выпустило статью Елены Егоровой под названием «Подавленный Лукашенко сдался Путину: общая власть России и Белоруссии», в которой подчеркивается, что белорусский Президент Александр Лукашенко согласился на условия создания Союзного государства.


Согласно материалу, лидер нашей страны принял все пункты договора, которые подразумевают создание общих с Россией законов, парламента, кабинета министров и органов региональной власти, символики (в том числе флага, герба и гимна), а также валюты.    


«Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве», - пишет журналистка.


Визит Лукашенко в Россию журналистка назвала «настоящим днем сурка». Кроме того, по словам Егоровой, Владимир Путин «без особого энтузиазма напомнил» белорусскому коллеге о том, что подобные переговоры проходят уже во второй раз за неделю.


Далее журналистка пишет, что Лукашенко «пытался шутить, но по его напряженному лицу было ясно, что батьке не до шуток». Она подчеркивает, что в Москве решали, выделить ли Беларуси дополнительные средства «порядка 400 млн долларов» - компенсацию за налоговый маневр.


«Однако Владимир Путин, хоть и был сама любезность и доброжелательность, никаких намеков на положительный исход переговоров Лукашенко не давал. Скорее наоборот. Предупредил, что речь идет всего лишь о "сверке часов". Да еще потроллил мимоходом», - отмечается в материале.


Речь идет о том, что Путин в начале переговоров заявил о том, что речь на переговорах будет идти о планах по созданию Союзного государства с подачи Лукашенко. Хотя инициативу по интеграции проявляла российская сторона.


Говоря о рабочей группе на переговорах, журналистка отмечает, что «российские чиновники в неофициальных беседах прямо называют её группой по интеграции, а в Минске от подобных формулировок пока воздерживаются».


При этом Егорова пишет, что «на встрече с Путиным Лукашенко дал понять, что прекрасно отдает себе отчет, зачем нужна рабочая группа». Цитату лидера РБ о том, что «хорошо, что мы наконец-то подошли к решению вопросов, прописанных в Союзном договоре», российская журналистка подает со словами «выдавил из себя батька».


В завершающей части материала «МК» приводятся мнения неких «экспертов», фамилии которых не указываются, о том, что, «согласившись на создание совместного органа по подготовке интеграции, белорусский лидер будет всячески затягивать его работу, выдвигая неприемлемые условия». По мнению этих же лиц, которые не озвучиваются Егоровой, «Кремль для себя все уже решил, и намерен давить на Минск до конца».


После этого в статье приводятся слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.


«Успехом будет считаться еще один шаг в сторону развития наших союзнических отношений. Это путь длинный. Здесь вряд ли нужно ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция. О каком-то присоединении России и Белоруссии речь при этом не идет. Это движение навстречу друг другу, а не в одну сторону», - заявил он.


Резюмируя свою статью, Егорова пишет, что о последствиях встречи можно будет судить по тому, согласится ли Президент Республики Беларусь сыграть в хоккей с президентом России Владимиром Путиным.


«Косвенным сигналом того, что лед тронулся, Лукашенко пошел на уступки, а Кремль согласился дать денег, может стать участие батьки в дружеском хоккейном матче, который Владимир Путин организует сегодняшним вечером на Красной площади», - заявила она.


Примечательно, что Александр Лукашенко выходить на лед отказался.

5532 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!