Минск выступил против политизированных соглашений о реадмисии и визах с ЕС

 
Министр иностранных дел республики Владимир Макей заявил, что Беларусь негативно относится к политизации Евросоюзом соглашений с РБ о реадмиссии и упрощении визового режима.

Об этом сообщает Sputnik.

По мнению Макея, соглашения о реадмисии и облегчении визового режима должны быть введены комплексно, но в них есть ряд политизированных моментов, которые не устраивают белорусскую сторону.

«Есть ряд конкретных технических моментов, которые еще требуют досогласования, работа сейчас ведется с нашими партнерами. Они, к сожалению, предлагают внести в эти соглашения моменты, которые для нас неприемлемы и в определенной мере политизируют их», - прокомментировал министр. 


Напомним, очередной раунд переговоров между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима и реадмиссии прошел 20 июня в Минске.

По итогам раунда переговоров министр заявлял, что Евросоюз и Беларусь сейчас не имеют принципиальных разногласий по поводу заключения соглашения об упрощении визового режима. Однако, при этом стороны должны были урегулировать некоторые технические моменты.
3509 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461