Президент принял участие в церемонии открытия XV Рождественского турнира любителей хоккея

Пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия XV Рождественского международного турнира любителей хоккея и XXIII Республиканских соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба».

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент поздравил участников соревнований и болельщиков с началом нового спортивного года, добавив, что для Беларуси этот турнир станет особенным.

«Сегодня открываем Рождественский турнир. Первый матч мы провели 15 лет назад, дав старт доброй традиции», - заявил Лукашенко.

Он также обратил внимание, что география участников турнира ежегодно расширяется, желающих приехать в Беларусь становится все больше.

«И чтобы никого из наших друзей не обидеть, в этот раз нам даже пришлось изменить формат соревнований. В турнире примут участие уже не восемь, а двенадцать команд», - заметил Президент.

Как известно, в этом году на лед выйдут хоккеисты из Беларуси, России, Германии, Китая, ОАЭ, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии. Сражаться за главный приз Рождественского турнира также будут сборные Балтии, Балкан и Международной федерации хоккея.

«Этот турнир уникальный. Он наглядно демонстрирует, что спорт объединяет народы, несмотря на политические кризисы и разногласия. Но главное - минский лед собирает настоящих мужчин, преданных хоккею, не только сильных духом, телом, а также искренне желающих сделать мир лучше», - заявил белорусский лидер.

Лукашенко также поблагодарил спортсменов, которые в рамках турнира принимают участие в рождественской благотворительной акции, за отзывчивость, доброе и внимательное отношение к белорусским детям - воспитанникам детских домов.

«Вы вселяете в этих ребятишек веру в людей, помогаете им почувствовать себя нужными, по-настоящему счастливыми. И конечно, своим примером вы даете правильный ориентир - прививаете интерес к здоровому образу жизни, любовь к большому спорту», - сказал Президент.

По его словам, финал республиканских соревнований «Золотая шайба» не случайно стал спутником турнира ветеранов хоккея. Он убежден, что это стало еще одной хорошей традицией.

«Позвольте от всей души поздравить участников соревнований, любителей спорта с Новым годом и светлыми рождественскими праздниками. Спортсменам прежде всего желаю показать захватывающую и результативную игру. Пятнадцатый рождественский международный турнир и двадцать третьи республиканские соревнования "Золотая шайба" на призы Президента Беларуси объявляю открытыми», - сказал Лукашенко.

После торжественного открытия турнира Глава государства в составе команды Президента Беларуси принял участие в матче против сборной Международной федерации хоккея (IIHF). Игра завершилась со счетом 13:7 в пользу белорусской дружины.
3855 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461