Экс-депутат Рады Украины назвала русскоязычных белорусов «выродками, уродами и калеками»

Голос 
Бывший одиозный депутат Верховной Рады Украины от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион оскорбила белорусов, которые не смогли понять корреспондента, говорившего на белорусском языке.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook Фарион возмутилась тому факту, что в видеопросе, который проводил «Белсат», жители Беларуси, к которым журналист обращается на родном языке, не понимают его.

«Внимательно послушайте этих красноречивых уродов. Большего уродства не найти. Моральные калеки. Таких надо распихивать по резервациям с надписью: инфекция москвофильства. Среди нас тоже такие бродят. Сделайте для них пребывание в Украине невыносимым. Просто радостно не понимайте их», — высказалась Фарион.

К слову, Фарион всегда славилась подобными гневными высказываниями и активно критиковала попытки нацменьшиств получить право разговаривать на родном языке.

 
6416 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461