Бюро регистрации несчастных случаев, помогавшее находить пропавших людей, закроется через месяц

ClassPic.RU 

Государственное управление внутренних дел Минского городского Исполнительного комитета сообщает, что бюро регистрации несчастных случаев будет закрыто с 6 февраля.


Соответствующее заявление опубликовано пресс-центром БРНС.


Раньше эта организация собирала данные от милицейских участков, больниц, моргов и спецприемников, необходимые для поисков пропавших людей.


«В связи с развитием современных технологий и системы взаимодействия Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь Бюро регистрации несчастных случаев Минска и Минской области (БРНС ГУВД Мингорисполкома) утратило свою актуальность, в связи с чем данное подразделение будет упразднено с 6 февраля 2019 года. Функции будут переданы службе милиции “102” ГУВД Мингорисполкома, — сказано в заявлении пресс-центра.


Напомним, БРНС работает при ГУВД Мингорисполкома, а также при многих районных УВД, с 2002 года. В банке данных информация обновляется 24 часа в сутки. Иногда пропавшего человека можно быстро найти именно там.


Эту службу создавали для того, чтобы разгрузить работу уголовного розыска, так как звонки о пропаже близкого человека принимали до этого только в милиции. Но зачастую криминального следа в их исчезновении не было.

3722 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461