Минюст приостановил регистрацию БХД

Пресс-служба БХД 

Министерство Юстиции Беларуси приостановило государственную регистрацию партии «Белорусская христианская демократия» на месяц.


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Руководство оргкомитета по созданию Партии БХД получило ответ из Министерства Юстиции за подписью замминистра Игоря Тушинского на свое заявление о регистрации партии.


В ответе сообщается, что в связи с тем, что Минюсту нужны дополнительные документы для принятия решения, Министерство приостанавливает государственную регистрацию БХД на 1 месяц.


В самой партии такое решение назвали «незаконным».


«Белорусская Христианская Демократия заявляет: затягивание времени и “приостановление регистрации” – незаконны. Минюст обязан выносить свое решение, согласно закону, в течение месяца после подачи документов о регистрации политической партии – а значит, сейчас. Никаких законных причин, чтобы откладывать или “приостанавливать” регистрацию БХД нет», - говорится в сообщении пресс-службы.


Напомним, белорусские христианские демократы подавали документы на регистрацию партии БХД уже 7-ой раз.

2984 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461