Главред «Эха Москвы»: России нужно сохранить Беларусь как союзника, но не потерять деньги

kazanreporter.ru 
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что главная суть интеграции России и Беларуси для Москвы заключается в том, чтобы не потерять Минск как своего главного союзника, при этом сохранить средства от налогового маневра.

Соответствующее заявление он сделал в программе «Будем наблюдать», комментируя последние переговоры двух лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

По его информации, никаких конкретных договоренностей оба политика на переговорах, которые прошли в Москве в конце декабря, не достигли.

«Есть конкретные вещи, касающиеся (сейчас скучно буду объяснять) налогового маневра РФ, которая лишает Белоруссию значительного количества долларов или вернее евро, которые Белоруссия с помощью транзита и так далее… Есть конкретные вещи. А есть то, что Дмитрий Анатольевич Медведев, проговорившись, назвал ”глубокой интеграцией”. И, собственно, цель всех этих историй, их две. Сиюминутная, то есть России нужен налоговый маневр, связанный с общей ситуацией на рынках. Этот налоговый маневр бьет по Белоруссии. Нам нужно сохранить Белоруссию как союзника, но не потерять деньги. И вот эта вещь может быть развязана», - пояснил он.

Второй целью подобной интеграции, считает Венедиктов, является тот факт, что данная форма взаимодействия дает возможность использовать ее для продления полномочий Владимира Путина в качестве главы государства.

«Там, я процитирую сейчас близко к человеку, который участвовал в переговорах. Ну что тебе сказать, ну мы занимаемся каменным цветком», - резюмировал он.
5235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461