Российский оппозиционер Боровой: Лукашенко стал частью Русского мира

Апостроф
Республику Беларусь нельзя назвать независимым государством, так как она уже давно превратилась в «колонию» России, тогда как сам действующий Глава государства Александр Лукашенко уже давно является частью Русского мира.

Соответствующее мнение высказал российский оппозиционный политик, председатель политической партии «Западный выбор» Константин Боровой в своем видеоблоге, отвечая на вопрос: «Отобьется ли Лукашенко от Русского мира».

По мнению политика, у Лукашенко нет никого желания бороться с Русским миром, поэтому сама постановка вопроса выглядит абсурдной.

«Он (Лукашенко -, прим. ред.) сегодня существует и его власть сегодня существует и поддерживается исключительно благодаря России...В Беларуси нет современной экономики», - отмечает Боровой.

Оппозиционер настаивает: то, что производит Беларусь – трактора, например, – покупает только Россия, да и эти покупки совершаются Москвой только из-за того, что ей это навязывают.

«Авторитарный режим Лукашенко существует только благодаря тому, что есть авторитарный режим Путина...Как только это финансирование прекратится - прекратится и режим Лукашенко. И я подозреваю, что это может закончиться судебным процессом: захват и незаконное удержание власти, коррупция, политические репрессии. Он (Лукашенко -, прим. ред.) этого боится. Он уже давно часть Русского мира», - подчеркивает Боровой.

В то же время политик акцентирует внимание на том, что Беларусь нельзя назвать независимым государством – ни в экономическом, ни в политическом плане. Более того, Боровой называет Беларусь «колонией» России, а самого Лукашенко не Президентом, а генерал-губернатором, который назначен в Кремле и финансируется Россией.  

«Цель всей этой борьбы белорусского диктатора - сохранить личную власть. Нужно выходить из состояния иллюзий, что Лукашенко борется за независимость Беларуси…Он борется за свою позицию полноценного генерал-губернатора, который может управлять всеми этими ресурсами, не особо отчитываясь перед Кремлем», - резюмировал российский оппозиционер.

3608 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461