Скачать приложение Политринг

Пресс-секретарь БПЦ опроверг слухи об отставке митрополита Павла

Youtube 

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви отец Сергей Лепин опроверг информацию о том, что патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел в ближайшее время покинет минскую кафедру.


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


«Во-первых, о том, что митрополит уйдет, пишут уже лет 5, с того момента, как его только назначили. Во-вторых, мы с вами читаем одни и те же телеграмм-каналы и сайты. По моему мнению, им нужно искать официальные источники информации, а не некие анонимные источники. Почему пишут сейчас о митрополите Татарстанском и Казанском Феофане – надо спросить у авторов. Ранее фигурировали другие лица, сейчас что-то новенькое появилось. Я не знаю, откуда они это берут», - отметил Лепин.


Отметим, что митрополит Павел решением Священного Синода от 25 декабря 2013 года был назначен преосвященным Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Беларуси. Также в 2014 году ему был присвоен титул Минский и Заславский, его назначили главой новообразованной Минской митрополии.


Ранее о возможном уходе митрополита сообщил ряд федеральных телеграм-каналов, в том числе «Незыгарь» и «Кремлевский безбашенник».

2210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!