Словацкий политик требует освободить Северинца

 
Бывший международный секретарь Христианско-демократического движения Словакии Павел Коссей направил персональные обращения в МИД и МВД Беларуси, а также Мингорисполком в связи с задержанием сопредседателя Белорусской христианской демократии Павла Северинца.

Об этом передает пресс-служба БХД.

«Как бывший международный секретарь Христианско-демократического движения я благоволил личной встречи с Павла Северинца. Я знаю его как очень прекрасное лицо с глубокими человеческими качества. Сегодняшнее задержание, очевидно, является попыткой запугать его и не дать ему возможности участвовать в политической жизни Беларуси. Я тоже имею информацию о ужасные гуманитарные и медицинские условия в заключении», - отметил Коссей.

Как известно, активиста Северинца задержали накануне оппозиционной акции 21 октября сроком на 15 суток.

Ранее в БХД заявили, что к задержанному не пустили адвоката.
3286 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461