Скачать приложение Политринг

Медведев: Беларуси необходимо ценить российскую помощь

Утро 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев убежден, что Беларуси необходимо ценить финансовую поддержку, которую ей оказывает Москва.


Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами, передает ТАСС.


«По сути, мы помогаем (Беларуси –, прим. ред.) вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», - сказал Медведев.


Глава российского правительства отметил, что РФ сохранит кредитную поддержку Беларуси.


«Причем мы не требуем возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран», - заявил Медведев.


Политик подчеркнул, что Москва и Минск продолжат переговоры по компенсации потерь от налогового маневра. В то же время Медведев добавил, что Россия никогда не обещала другим странам компенсировать недополученные доходы.


«Мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких, хотя в ряде случаев мы в последние годы по просьбе этих государств шли на то, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку», - сказал премьер.


Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что нельзя считать катастрофой отсутствие компенсации Минску от Москвы за «налоговый маневр», а также данный путь движения Россию, который привет к потере единственного союзника на западном направлении. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что курс на расширение стратегического взаимодействия Минска и Москвы «не подлежит сомнению».
5315 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!