Скачать приложение Политринг

«Гражданское согласие» осудило требование Партии БНФ ограничить вещание российских телеканалов


Оргкомитет движения «Гражданское согласие» выступил с категорическим протестом против требования Партии БНФ к властям Беларуси ограничить вещание российских телеканалов в стране на основании лживых обвинений в разжигании межнациональной розни.

Соответствующее заявление от имени оргкомитета сделал его сопредседатель Артем Агафонов.

«От лица оргкомитета движения ”Гражданское согласие” я категорически протестую против подобных мер и призываю Министерство информации и иные государственные органы, в чью компетенцию это входит, не принимать подобных шагов. Заявление БНФ мы расцениваем как призыв к ограничению права граждан на свободное получение информации. Мы выступаем за то, чтобы Беларусь развивалась как демократическое государство, в котором каждый гражданин мог выбирать, на каком языке ему говорить и какими источниками информации пользоваться», - подчеркнул Агафонов.

В то же время сопредседатель «Гражданского согласия» отмечает, что движение считает обвинения росСМИ в том, что они «разжигают межнациональную рознь», голословными и надуманными.

«В то же время факты такого разжигания регулярно имеют место со стороны отдельных активистов самой Партии БНФ, а также части иностранных и финансируемых из-за рубежа СМИ – телеканала ”Белсат”», радио ”Свабода”, ряда Интернет-сайтов», - акцентирует внимание Агафонов.

На основании вышесказанного «Гражданское согласие» призывает Министерство информации и правоохранительные органы активнее реагировать на подобные факты и своевременно принимать предусмотренные законодательствам меры воздействия в отношении виновных.

«Кроме того, ограничение вещания российских каналов на территории Беларуси стало бы демонстративно враждебным шагом в отношении стратегического союзника и партнера по Союзному государству и имело бы крайне негативные внешнеполитические последствия. В этой связи оргкомитет движения ”Гражданское согласие”, напротив, выступает за создание единого информационного пространства и снятие барьеров для распространения информации в рамках Союзного государства», - говорится в сообщении политика.

Напомним
, ранее Партия БНФ объявила 2019-й годом белорусского языка, а также выступила за запрет вещания российских телеканалов как «разжигающих межнациональную рознь».
5076 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!