Милиция устроила проверку по факту угроз пропагандистке «Белсата»

Белсат 

Журналистка польского пропагандистского телеканала «Белсат» Екатерина Андреева пожаловалась на то, что некий мужчина, о котором она написала материал, ей угрожает.


Об этом передает «Белсат».


Согласно обнародованной информации, в начале января журналистка опубликовала материал о 36-летнем уроженце Логойского района Денисе Глазкине, после чего мужчина якобы начал угрожать Анреевой.


Как выяснилось, мужчина настаивает на том, что, изложенная в изначальной статье информация не соответствует действительности. В то же время, «Белсат» оправдывается тем, что он якобы не смог «внятно ответить», чем конкретно его возмутила публикация. Редакция телеканала уверяет, что мужчина назвал журналистку «продажной» и пообещал, что у нее «будут проблемы».


17 января РОВД Советского района сообщило журналистке, что им удалось установить настоящее имя человека, который представился как «Денис Глазкин».


Сообщается, что правоохранители продолжают сбор информации касательно дела.


Они также попросили Андрееву представить им фрагмент аудиозаписи разговора с этим человеком.


Как сообщает издание, ссылаясь на соседей, мужчина живет в деревне Белое Логойского района (а не в Плещеницах, как говорил ранее) и названная им фамилия является не настоящей.


Также стало известно, что в случае, если доказательств будет хватать, в установленном законом порядке будет возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Беларуси («Угроза убийства, причинение тяжких телесных повреждений или уничтожение имущества»).

4774 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461