Скачать приложение Политринг

Украинское СМИ: Беларусь – пример того, что в отношениях с Россией не бывает копромисса

 
Пропагандистское Интернет-издание «Крым.Реалии» - проект организации «Радио Свобода», финансируемой конгрессом США – выпустило статью под авторском журналиста Павла Казарина, в которой Беларусь выставляют как некий пример того, что в отношениях с Россией не бывает «точек компромисса».

В материале публицист акцентирует внимание на том, что Россия не привыкла уступать, поэтому в отношениях со своими партнерами не приемлет компромисса. Более того, журналист подчеркивает, что конфликт между Россией и Украиной возник лишь после того, как «Киев нарушил равновесие». В этой связи Казарин считает, что и Беларуси не стоит надеяться на то, что отношения Минска и Москвы могут выстраиваться на компромиссных принципах.

 Автор анализирует то, как на протяжении длительного времени Минск проводил политику «геополитической уступчивости Москве».

«В 1995 году на референдуме она отказалась от своего герба и флага в пользу обновленной советской символики…В том же 1995-м русский язык получил в Беларуси статус государственного…На территории страны расположены российские стратегические объекты…Беларусь состоит во всех интеграционных объединениях, придуманных Москвой. СНГ, ОДКБ, Евразийское экономическое сообщество, Единое экономическое пространство. Минск раз за разом поддерживает российские резолюции и голосует синхронно с Москвой», - приводится в публикации.

Однако, как уверяет автор статьи, Москве вдруг «оказалось мало» тех шагов, которые Беларусь делала навстречу России.

«И вот мы видим, как в декабре 2018-го российское руководство начинает поднимать вопрос о Союзном государстве. Том самом, которое на бумаге было сформировано еще в 99-м году Борисом Ельциным и Александром Лукашенко…Двадцать пять лет кряду Минск выкорчевывал у себя любые национальные мотивы. Выхолащивал все, что могло стать раздражителем для соседнего государства. Превращал себя в лояльное, дружественное и понятное пространство. Но это вовсе не защитило его от угрозы поглощения. Скорее наоборот», - заверяет Казарин.

Журналист настаивает, что после декабрьских событий можно с уверенностью сказать, что «Беларусь – это пример того, что в отношениях с Россией для соседей не бывает ”точки компромисса”».

«Что любые уступки будут восприниматься Москвой как ”само собой разумеющиеся”, а любой уровень интеграции – как промежуточный. И если Беларусь второго апреля отмечает ”День единения народов Беларуси и России” – что мешает Москве воспринимать этот праздник буквально?» - подчеркивается в материале.

В свете вышесказанного Казарин отмечает, что РФ попросту не умеет уступать своим принципам, и Киев – этому «подтверждение».

«Проблема Украины не в том, что Киев не хочет договариваться. Проблема в том, что для Москвы «разумный компромисс» – это капитуляция. Для костра имперских амбиций любые уступки становятся не водой, а бензином. Аппетит приходит во время еды. Разговор о компромиссе – отличный тест на провокатора или дурака. Доказано соседями», - резюмируется в материале.
3815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!