Экспортировать лесоматериалы из Беларуси за пределы ЕАЭС будут по одноразовым лицензиям

Архи.ру  

Временное лицензирование на вывоз отдельных видов лесоматериалов за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза ввели в Беларуси.


Данное постановление принято Советом Министров, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.


Отмечается, что древесина бондарная, бревна расколотые, щепа и аналогичная древесина, а также некоторые другие лесоматериалы будут экспортироваться из Беларуси за пределы ЕАЭС по разовым лицензиям.


Выдавать лицензии может Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством лесного хозяйства. Минлесхоз согласовывает заявление о выдаче лицензии на экспорт указанных лесоматериалов при наличии соглашения об условиях их поставок, заключенного между министерством и организацией.


Основные пункты постановления вступят в силу через 28 января и будут действовать в течение 6 месяцев.


Напомним, Беларусь вводит лицензирование экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) на пределы Евразийского экономического союза.
4003 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461