Скачать приложение Политринг

Генпрокуратура не станет привлекать Шуневича к ответственности за «оскорбление ЛГБТ-активистов»

 

Генеральная прокуратура Беларуси не видит оснований для привлечения к уголовной ответственности министра внутренних дел Игоря Шуневича, который назвал представителей ЛГБТ-сообщества «дырявыми».


Об этом говорится в ответе на обращение правозащитного центра «Весна», который требовал привлечь министра к ответственности за данное высказывание, передает TUT.by.


«При изучении содержания отмеченной публикации установлено, что в ней автором выложено личное мнение по некоторым вопросам. В данной статье не используются слова, выражения и словосочетания, использование которых позволило бы утверждать о наличии в них состава какого-нибудь правонарушения или криминально наказуемых действий», — говорится в ответе.


В связи с этим в Генпрокуратуре не видят оснований для принятия мер прокурорского реагирования.


Напомним, правозащитный центр «Весна» и юрист Валентин Стефанович направили заявления в Генеральную прокуратуру Беларуси и Следственный комитет о проведении проверки по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению в отношении ЛГБТ-активистов. 
5514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!