Портрет министра Шуневича пронесли на гей-прайде в Стокгольме

 

Участники гей-парада в Стокгольме пронесли портрет министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича.


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


На очередном прайде, прошедшем в Стокгольме уже в 20-й раз, участвовавшие белорусы вместе с негосударственным бело-красно-белым флагом несли портрет Шуневича, а также растяжку: «Лучше быть геем, чем диктатором».


Добавим, ранее мы писали, что ЛГБТ-активистка вышла на прайд-парад в США с портретом Шуневича.

Отметим, глава МВД Игорь Шуневич заявил, что ведомство не имело никакого права не реагировать на сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в Международный день борьбы с гомофобией над посольством Великобритании в Минске появился радужный флаг — международный символ ЛГБТ-сообщества. Впоследствии МВД опубликовало заявление, в котором выразило сожаление касательно того, что над посольством Великобритании в Минске был вывешен флаг ЛГБТ. Вскоре на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой требуется проверить законность заявления МВД касательно сожаления по поводу вывешивания над посольством Великобритании в Минске флага ЛГБТ. Позже, в отношении Биран составили еще два административных протокола.

3874 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461