Скачать приложение Политринг

В Минске анархистов задержали за нанесение граффити «Менты убивают меня»

Весна 

В Минске задержали активистов анархического движения за нанесение граффити «Менты убивают меня» на стену одного из городских зданий на улице Охотской.


Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Весна».


Среди задержанных оказались анархисты Дмитрий Полиенко и Евгений Чулицкий. Задержанные провели весь день в РУВД Заводского района и Следственном комитете, вечером их перевели в изолятор временного содержания.


Отмечается, что на квартире у Евгения Чулицкого в присутствии его матери прошел обыск, который проводили четыре сотрудника следственных органов. Были изъяты ноутбук и несколько телефонов.


По предварительной информации, бывшего политзаключенного Дмитрия Полиенко с друзьями обвиняют в том, что они 22 декабря 2018 года года нанесли граффити на стену одного из городских зданий.


Возможно, будет возбуждено уголовное дело за нанесение по ст. 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества).

Напомним, в октябре 2016 года Дмитрия Полиенко осудили на 2 года лишения свободы с отсрочкой по обвинению в насилии против милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса», который прошел в Минске весной того же года. Через несколько месяцев за участие в акциях солидарности условное наказание заменили на реальное, и активиста направили в колонию в Бобруйске.

После этого правозащитная организация Amnesty International признала Дмитрия Полиенко политзаключенным и призвала белорусские власти освободить его. Позже, в октябре 2018 года, из бобруйской колонии №2 его отпустили на свободу. 


Также сообщалось, что на анархиста Дмитрия Полиенко милиция Беларуси завела два административных дела, одно из которых - подозрение в экстремизме.
4947 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!