СК подтвердил задержание анархистов, которые нанесли граффити на здание в Минске

 

Следственный комитет Беларуси подтвердил факт открытия уголовного дела на анархистов за нанесение граффити на стену одного из зданий в Минске.


Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».


Как сообщила представительница СК Юлия Гончарова, в качестве подозреваемых сейчас привлечены три лица. Назначена лингвистическая экспертиза, проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства.


По данным активиста анархистского движения Вячеслава Косинерова, задержанные Дмитрий Полиенко, Евгений Чулицкий и Анастасия Гусева во время допросов не признали свою вину и отказались давать показания.


«Мы предполагали, что допросы задержанных пройдут 23 января, так говорили милиционеры, но теперь знаем, что допросы прошли вчера. Ребята отказались от дачи показаний и не признают вину. Ведь неизвестно, по какой причине милиционеры посчитали, что граффити нанесли именно они. Еще адвокат сказал, что держатся они хорошо, с ними все нормально», - отметил Косинеров.


Напомним, в Минске задержали активистов анархического движения за нанесение граффити «Менты убивают меня» на стену одного из городских зданий на улице Охотской.
5042 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461