Скачать приложение Политринг

Украина.ру: Лукашенко ищет замену России, но найти не может

Восток медиа 
Эммигрантское украинское издание «Украина.ру» (редакция расположена в Москве) опубликовало статью под авторством Максима Максимова, в которой утверждается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «ищет замену России, но не может найти».

Материал получил название «Запасные аэродромы Лукашенко. Батька ищет там, где не терял» и был опубликован на сайте издания.

Авторы указывают на то, что в последнее время в украинском информационном пространстве популярна тема «поглащения» Беларуси Россией. Они отмечают, что радикалы из организации «Правый сектор» даже предложили Лукашенко помощь в «войне» с Россией. Однако, данная тема «не интересует украинцев».

Говоря об углублении интеграции в рамках Союзного государства издание отмечает, что оно «его реальность, его договор никто не подвергает ни ревизии, ни сомнениям. Все идет как обычно». В этой связи также приводятся слова Беларуси в России Владимира Семашко, который заявил, что Москва и Минск договорятся и урегулируют нефтегазовый спор.

В добавок к этому «Украину.ру» приводит позицию Лукашенко, согласно которой он готов к переходу на единую валюту с Россией, однако это должен быть не российский рубль.

«Не нужно быть экспертом-экономистом и даже Эльвирой Набиуллиной, чтобы напрочь исключить согласие Центробанка РФ на такой проект в данный момент. Этого быть не может, потому что этого не может быть никогда», - говорится в статье.

Авторы также заявляет, что налаживанием отношений с другими странами Лукашенко пытается «найти новых союзников».

В связи с этим упоминаются встречи белорусского лидера с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой (утверждается, что сотрудничество двух стран строится «с подачки Москвы»), экс-послом Литвы в Беларуси Эвалдасом Игнатавичюсом, а также переговоры США о нормализации работы посольств.

Отдельно издание отмечает переговоры Лукашенко с главой движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

«Александр Лукашенко снова на высоком уровне провел переговоры с украинским политиком Виктором Медведчуком о ситуации в Донбассе. Это не дежурная встреча. Это еще один важный маркер. Лукашенко не отбросил свою роль миротворца в Донбассе, примирителя Украины с Россией, которую он обозначил во время осеннего визита Порошенко в Гомель. Лукашенко рассчитывает на то, что его помощь Москве в этом вопросе может увеличить его вклад в союзные отношения и облегчит экономические переговоры с Кремлем», - говорится в статье.

Авторы материала убеждают, что активность Беларуси на международной арене – «это все же больше игра на московскую публику».

«Зимбабве и Турция, Китай и ЕС — это, конечно, хорошо и перспективно. Но впечатление на Кремль произвести не может. Москва не даст Минску равное право вето в своей бюджетной, налоговой, таможенной или монетарной политике. Интеграция остановилась на этом 15 лет назад, неподъемен вопрос и теперь», - считают в редакции украинского издания.

«Украина.ру» резюмирует, что Лукашенко «исчерпал все рычаги давления на Москву», однако Россия остается основным партнером нашей страны.
5142 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!