Скачать приложение Политринг

Украина.ру: Лукашенко ищет замену России, но найти не может

Восток медиа 
Эммигрантское украинское издание «Украина.ру» (редакция расположена в Москве) опубликовало статью под авторством Максима Максимова, в которой утверждается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «ищет замену России, но не может найти».

Материал получил название «Запасные аэродромы Лукашенко. Батька ищет там, где не терял» и был опубликован на сайте издания.

Авторы указывают на то, что в последнее время в украинском информационном пространстве популярна тема «поглащения» Беларуси Россией. Они отмечают, что радикалы из организации «Правый сектор» даже предложили Лукашенко помощь в «войне» с Россией. Однако, данная тема «не интересует украинцев».

Говоря об углублении интеграции в рамках Союзного государства издание отмечает, что оно «его реальность, его договор никто не подвергает ни ревизии, ни сомнениям. Все идет как обычно». В этой связи также приводятся слова Беларуси в России Владимира Семашко, который заявил, что Москва и Минск договорятся и урегулируют нефтегазовый спор.

В добавок к этому «Украину.ру» приводит позицию Лукашенко, согласно которой он готов к переходу на единую валюту с Россией, однако это должен быть не российский рубль.

«Не нужно быть экспертом-экономистом и даже Эльвирой Набиуллиной, чтобы напрочь исключить согласие Центробанка РФ на такой проект в данный момент. Этого быть не может, потому что этого не может быть никогда», - говорится в статье.

Авторы также заявляет, что налаживанием отношений с другими странами Лукашенко пытается «найти новых союзников».

В связи с этим упоминаются встречи белорусского лидера с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой (утверждается, что сотрудничество двух стран строится «с подачки Москвы»), экс-послом Литвы в Беларуси Эвалдасом Игнатавичюсом, а также переговоры США о нормализации работы посольств.

Отдельно издание отмечает переговоры Лукашенко с главой движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

«Александр Лукашенко снова на высоком уровне провел переговоры с украинским политиком Виктором Медведчуком о ситуации в Донбассе. Это не дежурная встреча. Это еще один важный маркер. Лукашенко не отбросил свою роль миротворца в Донбассе, примирителя Украины с Россией, которую он обозначил во время осеннего визита Порошенко в Гомель. Лукашенко рассчитывает на то, что его помощь Москве в этом вопросе может увеличить его вклад в союзные отношения и облегчит экономические переговоры с Кремлем», - говорится в статье.

Авторы материала убеждают, что активность Беларуси на международной арене – «это все же больше игра на московскую публику».

«Зимбабве и Турция, Китай и ЕС — это, конечно, хорошо и перспективно. Но впечатление на Кремль произвести не может. Москва не даст Минску равное право вето в своей бюджетной, налоговой, таможенной или монетарной политике. Интеграция остановилась на этом 15 лет назад, неподъемен вопрос и теперь», - считают в редакции украинского издания.

«Украина.ру» резюмирует, что Лукашенко «исчерпал все рычаги давления на Москву», однако Россия остается основным партнером нашей страны.
5223 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!