Скачать приложение Политринг

В Беларуси планируют усилить контроль за торговыми сетями

Национальный правовой портал Республики Беларусь
Министерство антимонопольного развития Беларуси приступило к обсуждению документа об усилении госрегулирования торговых сетей, в ходе которого была рассмотрена возможность и целесообразность введения потребительского рынка и дополнительного регулирования работы на рынке розницы.

Об том сообщает  TUT.BY.

Согласно обнародованной информации, эксперты считают, что документ может радикально перекроить рынок розничной торговли, однако глава МАРТ Владимир Колтович подчеркнул, что сейчас не стоит создавать ненужное напряжение в работе потребительского рынка.

«Цель этой дискуссии - рассмотреть возможность и целесообразность, учитывая ситуацию на потребительском рынке, дополнительного регулирования работы на рынке розницы. Мы изучили опыт 27 стран: все так или иначе вмешиваются в работу монополистов. Мы далеки от решения скопировать подходы одной страны», - сказал он.

Также Колтович отметил, что на данный момент документ находится в стадии обсуждения.  По его словам, главной его целью является уровнять условия и подходы на рынке, чтобы те были в одинаковых плоскостях.

В свою очередь, представитель бизнес-союзов Виктор Маргелов заявил, что крупные сети разрушают рынок, и нынешняя попытка является «сталинградской битвой бизнес-сообщества».

Помимо этого, во время обсуждения поднимался вопрос рекламных игр торговых сетей.

«Надо посмотреть, какие ограничения можно ввести: малые сети не могут позволить себе крупные призы, и следует ограничить такие возможности и для крупного ритейлера, возможно, приравняв эти игры к лотерейной деятельности», - предложил глава МАРТ.

Эту идею поддержал Маргелов, предложив снизить потолок бюджета рекламной игры в 10 раз.

«А если у них лишние деньги, надо колхоз им дать. Или два», - заявил он.
3564 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!