Скачать приложение Политринг

Навальный: Путин может объединить Беларусь и Россию, чтобы остаться у власти

Коммерсант 
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что президент РФ Владимир Путин может «объединить Беларусь с Россией, чтобы остаться у власти».

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Навального спросили о том, «попытается ли Путин остаться у власти, после истечения его президентских полномочий в 2024 году?».

«Я убежден, что так будет. И я не представляю себе какого-то другого варианта, при котором Путин потеряет власть. План Путина заключается в том, чтобы быть президентом или главой государства, контролировать власть до смерти. Я даже не думаю, что им нужны какие-то варианты, при которых будет такая парламентская республика», - сказал он.

По словам политика, «более реальный вариант для Путина остаться у власти – это объединение России с Беларусью».

«То есть он скажет: "Ну, раньше же я был президентом России, а сейчас еще 12 лет я буду президентом России и Беларуси". Вот что-то такое вполне вероятно», - заявил оппозиционер.

Навальный добавил, что в России также «могут отменить ограничение на пребывание у власти».

«Но я думаю, что они просто отменят любые сроки. По просьбам трудящихся, Володин внесет законопроект об отмене любых ограничений на продолжительность пребывания на президентском посту, после чего под радостные аплодисменты всех единороссов этот закон примут. И Путин выйдет и скажет: "Ну, я не хотел. Но, вы знаете, люди-то просят"», - убежден он.

Напомним, ранее британское издание The Spectator опубликовало статью, в которой говорится о том, что президент России Владимир Путин настаивает на полномасштабном создании Союзного государства чтобы «остаться у власти».
4736 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!