Северинец: Белорусы считают, что альтернатива Лукашенко не лидеры оппозиции, а Путин

Радио Свобода 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец сказал, что белорусы считают альтернативой Президенту Александру Лукашенко не оппозиционных лидеров, а главу России Владимира Путина.


Об этом он заявил в интервью «Нашей Ниве».


По словам политика, он принял решение поучаствовать в праймериз правоцентристской коалиции из-за того, что в Беларуси не считают оппозицию альтернативой действующей власти.


«Сейчас для огромного числа белорусов альтернатива Лукашенко — не лидеры оппозиции, а Путин. "Лукашенко достал, придет Россия и наведет порядок", — вот что, насмотревшись телевизора, говорят люди. Противоречивые голоса десятка лидеров разрозненной оппозиции воспринимаются как побочный шум», - сказал политик.


По словам Северинца, сейчас оппозиции необходимо определить единого лидера, «способного стать голосом белорусского народа».


«Поэтому сейчас нам, демократам, нужно провести честные, свободные, прозрачные и справедливые внутренние выборы — и определить единого лидера, способного стать голосом белорусского народа. На мой взгляд, это может быть и лидер протестов, и лидер бойкота, и лидер победной кампании в случае назревающего форс-мажора. Выборов нет, фальсификации тотальные. Но в случае внешнего или внутреннего давления, массовых возмущений или сюрпризов со здоровьем Лукашенко система может дать сбой — и надо быть готовыми вернуть народу власть, на которую Кремль уже разинул свою пасть», - убежден сопредседатель БХД.


Как известно, ранее незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» выдвинула кандидатуру Павла Северинца для участия в праймериз правоцентристской коалиции по определению единого кандидата в президенты.


Напомним, Северинец заявил, что если Россия решит «оккупировать» Беларусь, то она «развалиться».

4963 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461