«Европейская Беларусь»: Власти усилили давление на наших активистов

Пресс-служба «Европейской Беларуси» 
Гражданская кампания «Европейская Беларусь» обвинила власти нашей страны в «давлении» на ее активистов.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой политической силы.

В частности, упоминается о задержании Евгения Афнагеля 5 декабря 2018 года, после которого оппозиционера «неоднократно допрашивали и изъяли у него автомобиль».

«25 января в Следственный комитет был вызван Максим Винярский. Его допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве, которое якобы произошло еще в сентябре прошлого года. Активисту угрожали возбуждением еще одного дела прямо в кабинете следователя», — утверждают авторы заявления.

По словам активистов кампании, власти также «усилили репрессии в отношении представителей других организаций и движений, выступающих против режима».

В организации утверждают, что «давление на оппозиционных активистов началось после заявления Александра Лукашенко 13 ноября прошлого года о начале периода "политической вакханалии" — предстоящих президентских и парламентских выборов в Беларуси.

«Как показывает опыт Беларуси и других стран, усиление давления на общество — не самый лучший выход из тупика, в который загоняют свои народы диктаторские режимы. Единственный путь избежать социального взрыва — проведение действительно свободных выборов под международным контролем с участием реальных лидеров оппозиции и без помех для общественных активистов», — говорится в заявлении «Европейской Беларуси».

Напомним, Лукашенко заявил, что с началом проведения президентской и парламентской кампаний, в Беларуси начнется политическая «вакханалия».
4443 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461