Проверка боевой готовности воинских частей началась в Беларуси

Sputnik 
В Беларуси началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей вооруженных сил.

Об этом передает пресс-служба Министерства обороны страны.

Отмечается, что в проверке будут задействованы органы военного управления оперативного и тактического уровней, механизированные и танковые части, подразделения сил специальных операций, разных родов войск, технического и тылового обеспечения. Мероприятия пройдут под руководством первого заместителя министра обороны Беларуси, генерал-майора Олега Белоконева.

В пресс-службе добавили, что на сборы будут призваны около 1400 военнообязанных запаса. Около 20 единиц техники, принадлежащей государственным органам и организациям, планируется привлечь для участия в проверке.

Завершится проверка штабными тренировками и учениями различного уровня с боевой стрельбой на полигонах вооруженных сил.

Напомним, группа военных из Германии проведет проверку 19-ой отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Беларуси.
5939 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461