Скачать приложение Политринг

Эйсмонт опровергла информацию об обязательных 30% телепередач на белорусском

Белорусские новости
Пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что власти Республики поставили перед собой задачу сделать 30% телепередач национальным контентом, однако это не предусматривает их ведения исключительно на белорусском языке. 

Об этом она рассказала белорусской службе «Радио Свобода». 

Согласно ее словам, речь идет о наличии 30% национального контента на телевидении Беларуси. По ее словам, это требование прописано в законе «О СМИ». 

Отметим, что информация о задаче перевести 30% телеконтента на белорусский язык появилась по итогам встречи руководительницы Администрации президента Натальи Кочановой с коллективом «Беларуськалия». 

Как уверяет пресс-секретарь Президента, журналисты исказили сказанную информацию. Ее мнение разделяет первый заместитель министра информации Павел Легкий. 

«Глава администрации говорила иначе. Руководитель заявила о том, что 30% контента на телеканалах должно быть отечественного, белорусского производства», - отметил он. 

Напомним, по итогу встречи Кочановой с коллективом «Беларуськалия», белорусское издание «Калійшчык Салігорска» сообщило о задаче правительства внедрить на телевидении 30% передач на белорусском языке.

Ранее, 19-го апреля 2018 года,  депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси», который направлен на совершенствование правоотношений в сфере массовой информации.

Напомним, 14-го июня 2018 года, Палата представителей приняла во втором (последнем) чтении изменения в закон о СМИ.
4243 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!