Скачать приложение Политринг

«Гражданское согласие» защитило от травли националистов учительницу из Витебского района

 

Общественное движение «Гражданское согласие» вступилось за жительницу агрогородка Новка Витебского района Светлану Щербакову, которая работает учительницей в местной школе, после того, как на нее ополчились националисты за непонравившееся им мнение касательно лидера ОУН Степана Бандеры.


Об этом «Политрингу» рассказал сопредседатель движения Артем Агафонов.


По его словам, Щербакова, являясь активным пользователем социальных сетей, в «Одноклассниках» выразила возмущение касательно того, что в Беларуси стало появляться все больше фашистов, которые героизируют Степана Бандеру, игнорируя тем самым исторические факты.


Однако белорусские «змагары» решили оклеветать учительницу и составили обращение на имя начальника отдела по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Витебского райисполкома Натальи Буланчиковой. В направленном письме говорилось о том, что Щербакова якобы позиционирует себя «политическим борцом», и используя ненормативную лексику, позволяет себе хамство и грубость по отношению к оппонентам.


«Ее интересует жесткая борьба с национальными традициями нашей Республики, которая она относит к “мнимой бандеровщине и нацизму”. Щербакова активно призывает к потере суверенитета и готова встречать иностранный контингент с “хлебом и солью”», - приписывали ей авторы обращения.


В этой связи они настаивали на том, чтобы руководство района приняло меры к неугодному им педагогу, приложив в качестве «доказательств» поддельные скриншоты.


Узнав о такой несправедливости, Агафонов лично отправился в Витебск, где вместе с другой активисткой движения Эльвирой Мирсалимовой вступились за педагога. В частности, они встретились с Натальей Буланчиковой, где ситуация была разрешена после доказательств невиновности Щербаковой.


Как заверил Агафонов, «Гражданское согласие» всегда будет на стороне тех, кого подвергают травле лишь из-за их альтернативных политических взглядов.

5167 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!