Малашко возглавит комиссию против коррупции в Минздраве

БелРос
Министр здравоохранения Валерий Малашко заявил, что планирует возглавить комиссию по противодействию коррупции в Минздраве.

Об этом он сообщил перед итоговой коллегией Минздрава, передает пресс-служба ведомства.

«Для незамедлительного принятия управленческих решений работу комиссии по противодействию коррупции в Министерстве здравоохранения возглавлять буду лично я», - отметил министр.

Он отметил, что в министерстве определен перечень лиц с наибольшими коррупционными рисками.

Также Малашко указал, что перед Министерством здравоохранения стояла задача кардинальным образом исправить ситуацию в отрасли, искоренить коррупционные явления и то, что создает для них основу.

По его словам, выводы сделаны, приняты системные меры Министерством и управлениями и ответственность. Руководитель ведомства обратил внимание на основные коррупционные риски, связанные с подготовкой технических заданий и проведением экспертизы, своевременностью заключения контракта и оплаты.

«Понимая всю ответственность выполнения поручения, проведен комплексный анализ по всем направлениям. Накопившиеся за годы проблемы, в т.ч. и по несовершенству нормативно-правовой базы, нашли свое разрешение в Указе Президента и 12 нормативно-правовых актах. Антикоррупционная работа поставлена во главу угла в Министерстве, органах управления и в каждом учреждении здравоохранения», - сказал он.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал комиссию парламента по вопросам здравоохранения следить за ситуацией с коррупцией в сфере медицины.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси. За взятки были задержаны замминистра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий (в его тайниках обнаружено около $500 тыс.), главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин (у него обнаружено около $140 тыс.), главврачи 9-й городской клинической больницы столицы Валерий Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрей Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Стоит отметить, что Кравченок возместил полученный незаконный доход, изобличил свою преступную деятельность и других участников преступлений. Это явилось основанием заключения соглашения о сотрудничестве Генеральной прокуратурой Беларуси.

Позже стало известно, что обвиняемый по уголовному делу о коррупции в Министерстве здравоохранения Беларуси бывший главврач 12-й стоматологической клиники Минска Владимир Кравченок тратил взятки на «бытовые расходы» и отдых.
4520 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461