Евросоюз отменит роуминг для стран Восточного партнерства


В Европейском Союзе намерены отменить плату за роуминг для шести стран-членов Восточного партнерства.

Об этом в интервью Общественному вещателю Грузии заявил руководитель отдела Европейской службы внешнего действия Борис Ярошевич, который отвечает за направления Восточного партнерства, регионального сотрудничества и ОБСЕ, передает «Экономическая правда» со ссылкой на государственный новостной портал Грузии Agenda.ge.

Таким образом, жители Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Беларуси и Украины во время поездок в Европу смогут пользоваться своими телефонными номерами, не подключая услугу роуминга.


«Если вы путешествуете в страны Восточного партнерства или из этих стран в ЕС, тарифы в роуминге слишком высоки. Плата за роуминг в ЕС отменяется, и теперь мы планируем сделать это для шести стран (Восточного партнерства -, прим.ред.), - отметил Ярошевич.

По его словам, тарифы за роуминг будут согласованы с мобильными операторами, однако «плата будет низкой и доступной для каждого».

Ярошевич уточнил, что полная реализация данной инициативы будет возможна не ранее 2020 года.

Напомним, в конце апреля этого года Совет ЕС утвердил последний нормативно-правовой акт, который был необходим для введения бесплатного роуминга в Евросоюзе с 15 июня.
2713 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461