Скачать приложение Политринг

Пропагандистка Радина: Лукашенко сегодня сам не распоряжается своей территорией

Delfi 
Главный редактор заблокированного в Беларуси оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина заявила, что «угроза» поглощения Беларуси Россией, безусловно, есть, но белорусы будут отстаивать свою независимость.

Об этом она заявила украинской службе «Радио Свобода», отвечая на вопрос о возможном прекращении существования Беларуси как государства и превращении ее в федеральный округ в составе РФ.

«Угроза оккупации Белоруссии, безусловно, есть. Но я знаю, что белорусы будут отстаивать свою независимость, они не превратятся в одну из республик Российской империи. На протяжении 25 лет белорусы боролись за свою свободу и демократию. Огромное количество людей прошли через тюрьмы, многие потеряли жизнь, здоровье, но не покорились. Точно так же, я уверена, будет в случае, если Россия попытается захватить Беларусь», - отметила Радина.

Также главред оппозиционного издания заявила, что на самом деле Беларусь под управлением Лукашенко – «это потенциально опасная территория и для Украины, и для стран Запада».

«Вы помните, что сказал Турчинов, когда вернулся от Лукашенко? "Лукашенко мне сказал, что предупредит в случае нападения российских войск с белорусской территории хотя бы за день". Это показатель того, что Лукашенко сегодня сам не распоряжается своей территорией. Теснейшие военно-политические связи, союзное государство, военно-политический союз… Сегодня в НАТО прямо заявляют, что белорусская армия – это часть российской, что белорусские спецслужбы – часть российских спецслужб.  В Беларуси строится дорога, как раз непосредственно идущая к украинской границе, в 300–400 метрах от украинской границы, которая подразумевает прохождение тяжелой военной техники. Украинские спецслужбы и силовики уже обеспокоены строительством этой дороги», - подчеркнула Радина.

Пропагандистка высказала уверенность в том, что Лукашенко «не является гарантом ни независимости Белоруссии, ни своего собственного слова».

«Никаким его обещаниям верить нельзя, поскольку это кремлевская марионетка, кремлевский выкормыш. Весь его режим 25 лет существовал только на российские деньги, на дешевых российских нефти и газе. Без этого он не сможет существовать и рухнет в один момент, и он это прекрасно знает, поэтому ездит в Москву. Мы видим, что это просто попрошайка, который унижается, на коленях выпрашивает у Путина подачки. Как можно верить этому человеку?» - добавила Радина.

Ранее Радина заявляла, что Лукашенко 25 лет делал все, чтобы уничтожить в стране «белорусскость».
5933 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!